주변을 바라보다. 음식편(일식 에비동)
본문 바로가기

취미/호기심 발동!

주변을 바라보다. 음식편(일식 에비동)

반응형
안녕하세요. 블로그 운영자입니다.

이번주엔 직장동료들과 회사 근처에 새로 개장한 일본 라멘집에 다녀왔습니다.

일본 라멘은 한 4년전에 집 근처에 있는 조그마한 음식점에서 첫 경험을 하곤 저와 코드가 안맞아서 다시는 접하지 않으려고 했는데 잊고 있었네요. 사실 현재 그 가게는 젊은이들이 줄을 서서 먹는 꾀나 유명세를 사고 있습니다. 이래저래 오다가다 보면 항상 줄 서있을 정도로 음식에 대한 평이 좋다는 군요.
여튼 저는 가게에 들어가 자리를잡고서야 그 특유의 항에 옛 기억이 났고 해서 이번엔 덮밥을 시켰습니다. 가장 무난 하다는 아래의 에비동. 이름이 특이해서 한번에 익혀지네요. 에비, 에미 ㅋㅋ

계란 후라이가 선라이즈 급(레어급)으로 넣어져 있고 그 위에 새우튀김이 얹져 있습니다. 간장소스가 듬뿍 뿌려져 있네요.

동료들의 말을 빌리자면 엄지척!!!
저는 뭐 하하하 김치가 없네요. ^^;;;
동료 음식인 라멘도 슬쩍 하하하 왜 김치가 안나오지 ^^;;;

여튼 색다른 경험을 했습니다. 입맛의 세계화를 위해 좀 다양한 경험을 해야겠네요. 참고로 성수동 S- factory 3층에 있는 유일한 일본라멘 집 입니다. 특이한 건물로 구경도 하시고 동료중 마스터 쉐프급인 분이 맛있다는 일식도 겸사겸사 드셔보시기 바랍니다.

이상 개취 일식 에비동 후기였습니다.
반응형